Ricetta della pizza con patate dolci e cipolla

Senza pomodoro per chi è intollerante

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. SafetyUser
        Like  
     
    .

    User deleted


    Ricetta della pizza con patate dolci e cipolla

    pizza-patate-dolci


    Ecco una ricetta della pizza con patate dolci e cipolla senza pomodoro, adatta a chi soffre di allergie o intolleranze verso quest’alimento.

    Ingredienti per la pizza con patate dolci e cipolla, senza pomodoro

    Impasto di pizza pronto, o preparato secondo la ricetta che trovi in questo link
    1 patata dolce
    Mezza cipolla rossa
    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    Sale
    Pepe
    250 grammi di mozzarella
    100 grammi di cavolo nero
    1 cucchiaio di aceto balsamico
    1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato


    Preparazione

    Accendi il forno a 180 gradi.
    Sbuccia e taglia sottilmente la patata dolce e la cipolla, mettile in una ciotola, unisci un pizzico di sale e pepe e mezzo cucchiaio di olio, mescola e metti da parte.
    Sbriciola la mozzarella e ponila in un colino, in modo che perda l’eventuale siero.
    Prendi una teglia piuttosto larga e versaci le verdure di prima, metti in forno e cuoci per circa 20 minuti, girandole un paio di volte finché le patate non risultano tenere.
    In una ciotola metti il cavolo nero lavato e tagliuzzato finemente, condiscilo con l’aceto balsamico.
    Alza il forno a 200 gradi.
    Stendi la pasta della pizza su una superficie leggermente infarinata, ricavane un disco che metterai in una teglia spolverata di farina.
    Ungi il disco di pasta con l’olio rimasto, disponi sopra la mozzarella sbriciolata e le fette di patata dolce, il cavolo nero e il rosmarino.
    Metti la pizza nel forno per 10-15 minuti.
     
    .
0 replies since 12/10/2012, 12:05   32 views
  Share  
.