-
SafetyUser.
User deleted
Ricetta della pizza con patate dolci e cipolla
Ecco una ricetta della pizza con patate dolci e cipolla senza pomodoro, adatta a chi soffre di allergie o intolleranze verso quest’alimento.
Ingredienti per la pizza con patate dolci e cipolla, senza pomodoro
Impasto di pizza pronto, o preparato secondo la ricetta che trovi in questo link
1 patata dolce
Mezza cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
250 grammi di mozzarella
100 grammi di cavolo nero
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
Preparazione
Accendi il forno a 180 gradi.
Sbuccia e taglia sottilmente la patata dolce e la cipolla, mettile in una ciotola, unisci un pizzico di sale e pepe e mezzo cucchiaio di olio, mescola e metti da parte.
Sbriciola la mozzarella e ponila in un colino, in modo che perda l’eventuale siero.
Prendi una teglia piuttosto larga e versaci le verdure di prima, metti in forno e cuoci per circa 20 minuti, girandole un paio di volte finché le patate non risultano tenere.
In una ciotola metti il cavolo nero lavato e tagliuzzato finemente, condiscilo con l’aceto balsamico.
Alza il forno a 200 gradi.
Stendi la pasta della pizza su una superficie leggermente infarinata, ricavane un disco che metterai in una teglia spolverata di farina.
Ungi il disco di pasta con l’olio rimasto, disponi sopra la mozzarella sbriciolata e le fette di patata dolce, il cavolo nero e il rosmarino.
Metti la pizza nel forno per 10-15 minuti..