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Fujifilm.
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Topolini di cioccolato
Difficoltà: facile
Preparazione: meno di 30 minuti
Ingredienti (per 6 persone)
300 gr. di biscotti secchi
100 gr. di cacao amaro
5 ciliegie candite
5 rotelle di liquerizia
110 gr. di burro
180 gr. di zucchero
180 gr. di cioccolato fondente
1 bicchierino di rum
30 gr. di mandorle a lamelle
80 gr. di nocciole
Procedimento
Lavorate con un cucchiaio di legno il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e fatelo raffreddare mentre sminuzzate i biscotti secchi fino a ridurli in pezzi non troppo grossi. In una ciotola mescolate la crema di burro, il cioccolato, il rum, le nocciole tritate al coltello e i biscotti secchi fino ad avere un impasto omogeneo.
Con le mani bagnate prelevate dei pezzi del composto e dategli la forma di topolini: tuffateli nel cacao, decorate con le mandorle per le orecchie, pezzi di ciliegia per il naso e pezzi di liquerizia per la coda. Avvolgeteli in carta stagnola delicatamente e fate raffreddare in freezer per 1 ora e mezza prima di servire! Fonte
Tartellette di Halloween
Origine: Stati Uniti
Difficoltà: minima
Preparazione: 25 minuti
+ il tempo di riposo
Cottura: 20 minutiIngredienti (per 6 persone)
200 g di farina tipo 00
100 g di zucchero
100 g di burro
2 tuorli
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
4 cucchiai di sciroppo d'acero
4 cucchiai di granella di nocciole
burro per la placca
sale
Procedimento
Tagliate il burro a tocchetti e lavoratelo in una ciotola con metà della buccia grattugiata di limone, per ammorbidirlo. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e ponete al centro il burro lavorato, lo zucchero, i tuorli e una presa di sale. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Formate con esso una palla, infarinatela leggermente e lasciatela riposare in una terrina, coperta con un canovaccio da cucina, per almeno 30 minuti, in luogo fresco e asciutto.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto in una sfoglia sottile; aiutandovi con un bicchiere, ricavate dei dischetti di pasta di circa 5 o 6 cm di diametro. Con un coltello affilato disegnate su ogni dischetto una “faccina” sorridente, praticando una fessura a mezzaluna che ricordi la bocca e due triangolari per formare gli occhi.
Disponete le tartellette su una placca imburrata, pennellatele con lo sciroppo d’acero e guarnite ogni “faccina” con un poco di granella di nocciole. Cuocete in forno già caldo per 20 minuti a 180 °C. Sfornate le tartellette, disponetele sul piatto da portata e servitele in tavola tiepide o fredde. Fonte
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La ricetta delle le zucchette al cioccolato è molto semplice, sono dei biscottini arancioni fatti con la polpa di zucca. Potete farli con la forma che più vi piace, noi suggeriamo di usare degli stampini a forma di zucca che in questo periodo si trovano facilmente nei negozi più forniti. I biscotti alla zucca di Halloween sono davvero carini, buonissimi e golosi, perfetti per tutta la famiglia.
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Difficoltà: facile
Preparazione: 2 ore
Calorie:450 kcal/100grIngredienti (per 4 persone)
250 gr. polpa di zucca
1 bicchierino di liquore all’arancia
175 gr. zucchero
530 gr. farina
170 gr. burro
colorante alimentare arancione qb
1 uovo
1 limone
70 gr. cioccolato al latte
Procedimento
Tagliate a zucca a pezzettoni e cuocetela al vapore per 25 minuti. Se volete potete cuocere la zucca in forno avvolta dall’alluminio oppure potete bollirla in un pentolino con poca acqua. La cottura in forno regala il sapore più intenso. Mettete la zucca in un pentolino e aggiungete 50 gr di zucchero e il liquore, schiacciatela con la forchetta e fatela cuocere per 5/8 minuti. Se volete potete frullare tutto il composto con il frullatore a immersione.
Prendete una ciotola grande e mettete la farina setacciata, lo zucchero rimasto, il burro ammorbidito tagliato a pezzettini, la scorza di limone grattugiata, l’uovo sbattuto con la forchetta e la polpa di zucca. Impastate bene tutti gli ingredienti e poi unite qualche goccia di colorante alimentare arancione, formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’oretta. Il colorante serve per avere i biscotti di un arancio intenso ma se volete potete anche non usarlo.
Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata, poi con gli appositi stampi a forma di zucca fate dei biscottini, metteteli su una placca da forno coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. I tempi di cottura cambiano il base al forno, i biscotti devono essere appena dorati, non troppo scuri. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria (oppure nel microonde), mettetelo dentro dei coni di carta da forno e fate occhi e bocca nei biscotti di zucche.
Consigli
Se volete potete decorare i biscotti con la glassa reale colorata oppure con la pasta di zucchero che dovete incollare con la marmellata di albicocche.
Decorazioni
Il cono di carta da forno lo potete fare facilmente in casa ma volete potete acquistare le sac a poche in plastica, le riempite con la crema, la glassa o il cioccolato e poi tagliate la punta in base alla dimensione che vi serve, più tagliate verso l’alto, più la bocchetta sarà grande. Fonte
Mummie golose e colorate
Le mummie golose e colorate sono dolcetti di Halloween davvero fantastici e sfiziosi che potete facilmente fare in casa e servire quando qualche bambino viene a suonare alla vostra porta esclamando il famoso: “Dolcetto o scherzetto?”. Procederemo per gradi. Faremo dei biscotti morbidi a forma di cilindretti, alcuni li faremo in bianco con lo zucchero a velo, altri invece super colorati avvolti da strisce di pasta da zucchero: meglio usare due soli colori per mummia, altrimenti sembreranno dolci di carnevale e non di Halloween.
Difficoltà: facile
Preparazione: 1 ora
Calorie:497 kcal/100grIngredienti (per 4 persone)
500 gr. di farina
1 bicchierino di liquore all’arancia
180 gr. zucchero
25 gr. di latte
200 gr. di burro morbido
1 cucchiaino raso di miele
2 uova intere
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
pasta di zucchero colorata
zucchero a velo qb.
glassa al cioccolato qb.
mini smarties qb.
Procedimento
Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero, burro a pezzetti, uova, miele, latte, lievito e vanillina. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Preparate dei cilindri abbastanza spessi e poi metteteli in una teglia coperta con la carta da forno, cuocete i biscotti in forno a 180°C per circa 15 minuti, girateli a metà cottura. Poi fate raffreddare i biscotti completamente.
Foderate alcuni biscotti con strisce colorate di pasta da zucchero ed altri inondateli con lo zucchero a velo. Usate la glassa per attaccare gli occhietti di smarties.
Consigli
Fate asciugare e servite. Potete pensare di servire come una sorta di “finger food”, in piccoli cartocci monoporzione da servire ai bambini che animeranno la vostra casa.FonteGufetti Cupcakes di Halloween
Un'idea simpatica per Halloween! Delle simpatiche cupcakes a forma di gufetti! La realizzazione è abbastanza semplice, bastano un po’ di biscottini tondi, dei confettini colorati e tanta fantasia!!!
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: tra 30 minuti e 1 ora
Ingredienti (per 6 persone)
250 gr. di farina
1 pizzico di sale
400 gr. zucchero
110 gr. di cacao amaro
2 uova
25 gr. di latte
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 tazza di latte
1/2 tazza di olio vegetale (per la frolla)
1 tazza di acqua bollente
Per la crema:
200ml di panna
50g di zucchero
200g di mascarpone
50g di cacao amaro
Per la decorazione:
biscotti tipo Ringo q.b.
confetti di cioccolato marroni e arancioni tipo Smarties q.b.
Procedimento
Prescaldare il forno a 180°C. Rivestire uno stampo da muffin con dei pirottini. In una ciotola setacciare la farina e aggiungervi lo zucchero, il cacao, il sale, la vanillina, il lievito e il bicarbonato. Mescolare bene. In una ciotola a parte, amalgamare gli ingredienti umidi, tranne l'acqua.
Unire gli ingredienti umidi a quelli asciutti e mescolare brevemente. Aggiungere a questo punto l'acqua bollente e mescolare. Versare il composto negli stampini da muffin già preparati. Infornare per 12 minuti.
Per la crema: montare la panna con poco zucchero e quando inizierà ad addensarsi aggiungere delicatamente il mascarpone, il cacao e ancora un poco di zucchero (circa 1/4 di tazza). Aggiungere ad ogni cupcake circa 1 cucchiaio di crema e spalmarlo con una spatola.
Aprire i biscotti facendo attenzione a separare per bene la crema in modo che rimanga solamente da un lato dei biscotti. Utilizzare le due parti con la crema e poggiarle sulla cupcake, con la crema verso l'alto. Questa sarà la base degli occhi del gufetto.
Adagiare un confetto marrone su ogni biscotto per creare le pupille. Concludere appoggiando al centro della cupcake il confetto arancione, in verticale, per creare il beccuccio. Fonte
Tartufi mostriciattoli per Halloween
Questi mostriciattoli non sono altro che dei tartufini al cioccolato a cui sono state date delle espressioni minacciose grazie a spezie, frutta secca e altri cosine che facilmente avrete in dispensa. Soprattutto non volevo usare zuccherini colorati artificialmente ma lasciarmi ispirare, e spero ispirare anche voi, dai colori che ci regalano le spezie.
Difficoltà: facilissima
Preparazione: meno di 30 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
150 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di cioccolato al latte
125 ml. di panna fresca
70 gr. di zucchero
grammi: 40 gr. di burro
pinoli, mandorle, nocciole qb
sale di maldon q.b
semi di finocchio q.b
bacche goji q.b
scorze di arancia candita q.b
cacao amaro q.b
1 stecca di una vaniglia
Procedimento
Tritate finemente i due tipi di cioccolato. Incidete la stecca di vaniglia e con un coltellino affilato prelevatene i semi. Ponete la panna in una pentolina con lo zucchero e unitevi la vaniglia. Quando la panna e` calda versatela sul cioccolato, mescolate accuratamnete in modo da avere un composto liscio quindi unite il burro. La crema deve risultare ben amalgamata.
Lasciatela raffreddare qualche ora fino quando si sia rassodata. A quel punto con l'aiuto di due cucchiaini fate delle quenelle a cui darete poi la forma di una paletta passandoli tra i palmi delle mani cosparsi di cacao. Man mano che i tartufi sono pronti passateli nel cacao. questo punto dovrete animare i tartufi trasformandoli in mostriciattoli. Sbizzaritevi, lasciando spazio alla vostra fantasia, o a quella dei vostri bambini. Fonte
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