Torta all’uva

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  1. l0id
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    Torta all’uva



    Ingredienti:

    500g uva senza semi
    400g di farina
    4 uova
    270 g di zucchero
    180 g di burro (a temperatura ambiente)
    100 ml di olio d’oliva
    150 ml di latte
    1 baccello di vaniglia o vaniglia
    1,5 cucchiaino lievito in polvere
    la scorza di 2 arance
    scorza di 2 limoni

    Lavare, asciugare e Separare con attenzione la frutta dai semi.

    Sbattere le uova con lo zucchero per 8 minuti fino a quando il composto diventa soffice, leggero
    e non aumenterà per 3 volte il suo volume.


    Continuare a battere, alternativamente aggiungere i pezzi di burro morbido e versare un filo di olio d’oliva al composto.


    Poi versare il latte e aggiungere i semi di vaniglia.

    Setacciare la farina e la miscela di lievito in polvere.

    Aggiungere la scorza di limone e arancia, mescolare delicatamente con la spatola.

    Aggiungere all’impasto 2/3 dell’uva.

    Versare il composto in una teglia di 28cm imburrata ed infarinata.

    Mettere in forno preriscaldato a 180°c per 10 minuti, dopo dei quali sistemare in superficie l’uva rimasta,
    questo non permettera all’uva in superficie di annegare completamente nell’impasto.

    Rimettere in forno e cuocere per 45 minuti controllare con uno stecchino la cottura.

    Si può spolverare con dello zucchero a velo.

    Per questa torta l’uva può essere sostituita da mirtilli, mirtilli rossi, mirtilli o frutta secca.

     
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